吃饼侠

饲养羊驼

【黑白羊驼】《We Found Love》现实梗说明

希望用《We Found Love》表达对黑白羊驼的爱,全文请戳。本文将那篇文里用到的重要现实梗做个说明,有一些小梗就忽略了,欢迎讨论。

图文来自网络,我只做整理,在此感谢分享的大神们,侵删,抱歉。

1、奥巴在获得小钢炮后泪洒球场,罗伊斯亲了他,他趴在罗伊斯肩上哭。文中顺序有误,应是奥巴在向球迷们展示小钢炮之后,走向支持他的队友们时开始哭,然后队友们过来安慰,才有了这一吻,作者懒得改了。




2、黑白羊驼第一次见面的情形来自歪瓜15年冬的442杂志采访,他说被这个身上都是水钻和铆钉的闪亮家伙惊到了。而深入了解才知道奥巴是个礼貌谦逊甚至羞涩的人。

     采访点我,糖很多,料很足

3、罗伊斯在德国杯比赛中途受伤,场边治疗时美羊有去查看,后来歪瓜在中场被换下,至少带伤坚持了20分钟甚至更久,导致伤势严重。此前多特连续三年在德国杯决赛折戟落败,15-16赛季,罗伊斯带伤坚持比赛,踢满120分钟,点球大战也罚进点球。最后多特点球败给拜仁,再次与冠军无缘,而罗伊斯也因伤再次错过了国家队的大赛,无缘欧洲杯。



4、14年11月,国家队集训期间,德国队不仅要比赛,还要接受总理接见,表彰他们在世界杯上的出色发挥。罗伊斯因联赛小伤缺席,美羊也因故没离开多特,更新了自己打篮球的视频,圈了歪瓜,文中引用了他的话,而视频中的玻璃墙上反射出一个倒影,很像歪瓜。




5、美羊进了勺子点球后去场边拥抱了已下场的歪瓜。当时场上局势焦灼,美羊的点球将比分改写为2比1,多特离胜利又进一步。此后美羊也非常神勇,抢到可以改写比分的机会。美羊一赛季多次点球不进,包括欧冠的比赛中,但多特为了给美羊找自信不仅想方设法喂饼,还让他继续踢点球。对阵不莱梅的关键收官战歪瓜罚进不能丢的点球后,也将罚球权再次交给奥巴,并说“想踢也要踢,不想踢也要踢。”最后奥巴罚球成功,稳获小钢炮。



6、德国杯决赛多特确实陷入了用轻伤号换重伤号的窘境。

7、让歪瓜纠结的那场比赛是14-15赛季下半程主场对阵奥格斯堡,当时罗伊斯的合同中有一条两千五百万的买断条款,任何球队只要给够钱都可以强行从多特买走他,使他深陷转会传闻,可以看出他那一段时间自己也很迷茫。多特输掉这场比赛之后德甲积分榜倒数第一,可谓跌落谷底,歪瓜只踢了60分钟,赛后也没出现,胡梅尔斯和尾灯去与球迷交流,成为经典画面。一周后罗伊斯宣布与多特续约,并带领多特一波连胜逃离降级区。

8、歪瓜和美羊于14年5月一起去纹身,奥巴的非洲大陆和雄鹰图案是他的朋友特意设计的,表明他对非洲的爱。



9、奥巴出生在法国,成长在法国,后加入米兰青训,曾收到法国U21的邀请,但加蓬召唤他的时候他立刻响应了非洲球队。他父亲曾作为队长带领加蓬杀入非洲杯八强,是国家队历史最好成绩,奥巴在15年的非洲杯上追平了这个记录。

10、美羊确实准备了黄金牙套而歪瓜也确实和奥巴的哥哥Willy以及小登贝莱在庆功宴上合影。





11、宴会后美羊一家以及小登子一起去麦当劳吃了夜宵,被球迷围观,图片报还发布了视频。

       相关视频点我

12、美羊15年夏天续约时盛装出席,至今这组照片还被放大了挂在他老家别墅的墙上,而歪瓜也在社交媒体上庆祝此事,照片中的队友还有魏格尔、姆希塔良和帕帕。

      




13、罗伊斯在胡梅尔斯宣布转会后曾在球场上怼过辱骂狐媚的球迷。在格策转会后也在FB上发长文回护。至于为了姆希塔良向高层谏言是作者YY。

14、奥巴的个人MV中有罗伊斯出镜,奥巴非常有范儿而罗伊斯演技感人。

        全MV地址点我,威斯特法伦友情上镜。



15、多特蒙德大巴遇袭事件后的第一场联赛赛前训练上,奥巴穿了新衣出席,效果拔群,被媒体报道。那场比赛多特取胜,他和罗伊斯都有进球。(并不是连体衣,作者记忆有误,尴尬)


16、罗伊斯确实在大巴遇袭后反对转日比赛,据传为此与瓦茨克起了争执。当时卡斯特罗和另外三个不知是谁的队友站出来支持他。把美羊算在里面也是作者的YY。

17、丁日三宝:格策、许尔勒、罗伊斯确实有单独的群,群名是“两个半世界冠军”,不知道现在改没改名。

18、美羊经常跑到巴黎做头发,或者用私人飞机将发型师接到多特蒙德来,在比赛之前为他修造型。

19、奥巴在获胜第二天发了他和罗伊斯一起亲吻翡翠杯的照片,配文如图,文中如实引用。



评论(8)

热度(40)